Выбрать страницу

Пандемия 2020. Почему весь мир одели в намордники.

Я живу в Каталонии – это автономный округ в королевстве Испания. Я люблю место, где живу. Наверное, это лучшее место в мире. Жители этого региона издавна отличаются несговорчивым и свободолюбивым нравом. Их сложно заставить делать то, что они не хотят делать. Так было испокон веков. Каталонцы всегда были «колючкой» под хвостом у Испании, покоя королевству не давали.

Последние 300 лет идея независимости Каталонии от Испании была, есть и продолжает быть национальной каталонской идеей. Но с этой тенденцией что-то в последнее время происходит – мои любимые каталонцы дружно надели медицинские маски. Доселе непокоренные каталонцы, кажется, сдались под властью мирового правительства.

Пандемия: маски, перчатки, антисептики…

Мировое правительство объявило на планете пандемию коронавируса, об этом трубят все источники массовой информации, всё внимание общественности приковано к этому событию. 90% населения стран, пораженных пандемией, дружно соглашается с мерами, которые были приняты их правительством.

И никто не обращает внимание на горы трупов на улицах, на заваленные умирающими госпитали, на огромное количество пораженных злогребущим вирусом сотни и сотни тысяч!

Что, вы тоже не обращаете внимания? Но ведь страницы прессы и новостные ленты просто кишат сообщениями о катастрофическом количестве зараженных и умерших! До сих пор не видите? Странное у вас зрение! А правительства видят! Более того, принимают беспрецедентные драконовские методы и меры для пресечения этой ужасной заразы, чумы 2020 года!

С 9го июля правительство Каталонии волевым решением надело на всех своих жителей воздухонепроницаемые медицинские маски. Наверное, для улучшения состояния их здоровья – ведь люди в масках здоровее и выносливее, лучше ориентируются в мире и уж точно не заболеют ничем, кроме кислородного голодания. Жара, пыль, влажность даже без маски кого хочешь доконают, маски к этому присоединяют еще и психологический стресс и целый букет прочих болезней, о которых говорят ученые.

Приехали, слазьте. Никому нет дела до нашего здоровья, если нам до него нет дела.

Маска – атрибут раба.

Прежде чем сообщить, каким образом с точки зрения энергопрактики влияют на нашу жизнь маски, погрузимся в отдаленную историю человечества. В подавляющем большинстве случаев маски были орудием и атрибутом рабства. При помощи масок подавляли человеческую природу, формировали послушных рабов. Маску надевали на рабов, как в случаях проявления непокорности, чтобы, не дай Бог, не плюнул и не укусил, так и в случаях, когда нужно было проконтролировать потребление рабом продуктов и отравляющих веществ. Маска раба воспринимается даже хуже, чем кандалы, потому что зажатый рот – это психологически намного более ограничивает свободу, чем связанные руки.

Пандемия и цифровое рабство.

Казалось бы, живем в цивилизованном обществе, но рабовладельчество фактически имеет место быть.

Современный мир мало чем отличается от рабовладельческого общества: мы все находимся под тотальным контролем и слежением. Одно только пресловутое чипирование чего стоит, не говоря уже о контроле за нашими расходами через банковскую систему, о контроле через социальные сети, прослушку телефонов и множество других уровней контроля. Но по-настоящему тотальный контроль впереди, и этот контроль начинается с ношения масок – современного символа цифрового рабства.

А как же обстоят дела с точки зрения энергопрактики? Каковы причины и последствия от ношения масок? Ничто не ново под Луной, рабство повторялось миллионы раз, повторится и сейчас. Кроме микропроцессов в обществе (семья, друзья, родня, школа, производство, трудовой коллектив), есть еще огромные макропроцессы, над которыми отдельно взятый человек совершенно не властен. Эти процессы, запрограммированы давно, задолго до нашего появления в этом мире, они будут длиться ещё долго после нашего ухода из этого мира. Энергопрактика рассматривает оба эти процесса: микро и макро процессы.

Для энергопрактика маска = намордник.

Разберем же процессы с точки зрения энергопрактики на составляющие части, результатом этого разбора будет решение: что же нам делать в сложившейся ситуации?

Почему на нас надели маски?

Всё очень просто: мы когда-то все коллективно этого желали. «Коллективно» в этой фразе – это форма речи, так как коллективное желание состоит из желаний индивидуумов. А, как известно из ведической традиции, наши желания формируют нашу действительность. Нравится нам или не нравится, мы всегда получаем именно то, чего когда-то давно сильно хотели, но уже забыли об этом. Например, через болезни реализуется наше желание наказать себя, через бедность мы наказываем себя за злоупотребление богатством, через одиночество – за неблагодарность. Это к вопросу о том, как я такого мог хотеть себе когда-то. И носить маски, находиться в режиме принудительной самоизоляции – это тоже было наше желание, например, наказать себя несвободой за злоупотребление былыми возможностями. И получилась такая себе тюрьма: ты как бы и в тюрьме, а как бы и нет.

Кто-то может сказать: «А что я могу в этой ситуации сделать? Какова моя ответственность за огромные и масштабные процессы, что маленький я смогу изменить в этом? На это я отвечу, что изменяя себя мы меняем мир, и из личных изменений состоят изменения глобальные. Мы в ответе за свои желания, мы должны желать очень ответственно, от этого зависит не только наша жизнь, но и благополучие мира в целом. А это великая наука, ей нужно учиться и доводить её до совершенства. Веды говорят, что от существа в материальном мире зависят только его желания, способность желать. Всё остальное не в его власти. А чистота желания формирует нашу действительность, именно она является причиной счастья или несчастья, именно правильность и верное направление желания, переходящего в намерение, способны изменить весь мир, который мы видим вокруг себя.

Мы живем в удивительное время, когда просто одним желанием можно сформировать реальность для десятков и сотен, а порой даже и миллионов людей. Для этого нужна очень глубокая внутренняя культура. И именно над формированием этой культуры, нравственности и душевной частоты, над получением знаний для формирования этой культуры в нашу эпоху необходимо трудиться.

Возможно ли спасти мир от пандемии?

Один мудрец сказал: «Для того, чтобы изменить мир к лучшему, необходимо собрать 100 чистых женщин, научить их медитировать на всё благое, усадить их в медитацию и тогда мир необратимо изменится к лучшему». Когда ученик спросил мудреца: «Где же взять 100 чистых женщин?» – мудрец улыбнулся и ответил: «Именно в этом вся сложность задачи».

Наше общество потеряло чистоту, правительствам мира совершенно невыгодно, чтобы граждане были свободными и неуправляемыми. Чистый человек равно сильный человек, у чистой женщины рождаются чистые дети, которыми также сложно манипулировать, как уместить всё небо в один горшок. Таковы маркеры времени, что чистыми люди не рождаются, потому что исчезли чистые женщины, их просто истребили насилием, отсутствием уважения и защиты, отсутствием знания. Более того, в СМИ тиражируется образ женщины противоположных качеств, женщины, которая может стать матерью только рабам. Так выгодно владыкам мира, и так будет и дальше.

Как себя защитить и остаться при этом чистой?

Ответ прост, нужно самостоятельно заниматься собственной внутренней чистотой, хотя бы узнать для начала, что это такое! Ведь чистота равно счастье, благополучие, успех, удача, богатство. Чем больше будет чистых возвышенных представительниц прекрасного пола, тем светлее и благостнее будет этот мир, тем счастливее будут дети, тем удачливее будут мужчины и тем спокойнее будут сердца людей. Все снова и как всегда зависит только от женщин, ведь в женщине сокрыта чудовищная по своей мощи сила счастья и любви. Нужно раскрыть её.

Что может сделать каждый энергопрактик в условиях пандемии?

Что же можем мы, энергопрактики?

Просто разгребать завалы в чужой неблагоприятной деятельности, скопившиеся в тонких телах наших клиентов? Выводить людей по одному из этого кризиса, в котором утопает общество? Наблюдать, будто так и должно быть, как общество и отдельные личности тонут в пучине невежества и деградации?

Нет, нет и нет! Мы должны дать людям знания, эти знания о личностном росте, личном выходе из собственного кризиса, и это очень практичные знания, мы буквально видим их отражения в тонких телах людей. Если мы хотим, чтобы наши внуки оставались свободными людьми, мы должны трудиться над распространением знаний о том, как преодолеть раба в себе. Мы все так долго хотели быть рабами, что уже не замечаем этого желания в себе. Оно выросло до размеров масштабной пандемии. Не коронавирус опасен, опасно наше желание оставаться в грязи, собственных испражнениях, потребительских мыслях и ментальном рабстве.

Для нашего состояния были глубокие кармические причины, у каждого свои. Устойчивое нежелание отвечать за собственные поступки, нежелание принимать на себя ответственность за все происходящее вокруг, а ведь такая ответственность – это признак свободного человека. Желание, чтобы пришел кто-то и решил мои проблемы, дает ключ от нашего намордника господину, тому, кого мы позвали. Это желание пересидеть трудные времена, авось само рассосется. Но обычно не рассасывается, из трудных времен мы выходим либо сильными и закаленными, либо ногами вперёд.

выход

Пандемия – не повод раскисать. Выбор есть всегда!

Каждому из нас стоит выбрать, что он хочет – взять ответственность за свою жизнь и идти вперед либо же плыть по течению.

Трудные времена порождают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена порождают слабых людей, слабые люди создают трудные времена.

У нас слишком долго были хорошие времена, настало время трудных. Знаете, от какого слова происходит слово “трудное”? Правильно, от слова “труд”. Помните еще одну латинскую пословицу: идущего судьба ведет, а не идущего влачит.

И, как всегда, перед нами стоит выбор: идти самим или чтобы нас волоком тащили. Хотя какой уж тут выбор, так – одна видимость. Мы опять с вами разделимся на сильных и слабых. Выйдут из этих трудных времен своим ходом сильные, слабых вынесут вперед ногами. И сила не в количестве денег, не в количестве наследственного богатства. Дело в силе духа!

Чем нужно заниматься сейчас, в условиях пандемии и карантина?

Развивать эту силу. Как? Да любая аскеза в благости вам в помощь, начните хотя бы с экадаши! А когда войдете во вкус, приходите ещё – у нас есть марафоны, у нас есть клуб, у нас есть школа, где мы учим отделять зёрна от плевел, плохое от хорошего, слабое от сильного.

Маски – это очень даже хорошо. Они заставят нас задуматься о своей природе, о своей любви к свободе, вспомнить свою истинную сущность – сущность божественно прекрасных личностей, подобных небожителям. Это наш удел, он только наш и ничей больше. Можно надеть на человека маску, но если он обладает развитым разумом, внутренней чистотой, свободой мысли, он непобедим.

Читатель, может быть, Вам уже надоело находиться в несвободе? Может быть, Вы уже сделали выбор в пользу личной свободы и знания? Тогда приходите к нам, будем срывать ваши маски вместе и наслаждаться восхитительной свободой, нашим истинным и самым главным достоянием.

Ваша Инна Арни и команда ШРИМ.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Inna Arni

0
Комментарии: 40Публикации: 205Регистрация: 05-08-2019
Репосты приветствуются и улучшают вашу карму ;)